ingrediente per 4 pesone:
350 gr di spaghetti io consiglio sempre pasta trafilata al bronzo ,
400 gr di cozze,
400gr di vongole,
200 gr di calamari tagliati a filetti ,
2 uova,
prezzemolo tritato,
un bicchiere di vino bianco secco,
sale,
pepe.
procedimento:
metti le vongole calamari e le cozze in una casseruola ,unisci il vino e falle aprire a fuoco vivo per 4 o 5 minuti.
spegni e togli dalla casseruola .sgusciane metà e l'altra metà lasciale col gugscio.
profuma con abbondante prezzemolo tritato
cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua
con sale non troppoalla fine unisci cozze e vongole e fuori dal fuoco ,lega bene i tuorli di uova
forma nel piatto 2 nidi di spaghetti a persona e servi con abbondante prezzemolo .
scuola di cucina :
presta sempre attenzione a non far cuocee il tuorlo ,per evitare che si verifichi l 'antiestetico effetto stacciatella .
vino consigliato Greco di Tufo .
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