martedì 27 luglio 2010

spaghetti alle cicale a crudo

questo che vi spiego adesso è un ottimo piatto estivo
ingredienti per 4 persone
300gr di cicale (pannochie,canocchie,cosi vengono chiamate da nord a sud in Italia).
350 gr di spaghetti chitarra De Cecco ,
1 zucchina,
2 pomodori non troppo maturi,
2 foglie di basilico,
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
un pizzico di sale,
peperoncino q.b.
procedimento:
sgusciamo le cicale e tagliamo a pezzettini la polpa.
facciamo a pezzetti anche le zucchine e pomodori.
metti tutto in un recipiente  con un pò di olio ,sale e peperoncino.
amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.
Con il carapace delle cicale messo in acqua fredda faremo il brodo dove cuociamo gli spaghetti .
Quando la pasta sarà cotta ,scoliamo bene e mettiamola nel recipiente con altri ingredienti .
copriamo per 5 minuti con un coperchio in modo che  il vapoe cuoci il pesce e le verdure.amalgamiamo bene il tuttoe serviamo con 2 foglie di basilico fresco .

Abbiniamo a questo piatto un buon vino doc Siciliano
Regaleali

Scuola di cucina:
per sgusciare e liberare facilmente la polpa dal carpace,mettere le cicale nel congelatore per 4 ore .
A congelatura avvenuta .passate sotto L'acqua .tagliate i lati e togliete la testa.
il carapace si aprirà come una nocciolina.

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